Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

Мясо, которое выращивают из клеток животных, уже не удивляет. Давно известна и технология внесения изменений в ДНК путём редактирования генома CRISPR. Учёные же теперь хотят объединить эти разработки, чтобы сделать их ещё более эффективными и полезными для общества. Так, два стартапа уже начали экспериментировать над выпуском следующего поколения лабораторного мяса с применением CRISPR. Стало известно и о наличии 2 патентов фирмы Memphis Meats. Её исследования в данной области поддерживают известные миллиардеры – Билл Гейтс и Ричард Брэнсон.

Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

Учёные уверены, что разрабатываемое искусственное мясо с изменённым геномом, будет качественным. В пользу данной технологии говорит и отсутствие потребности в «зародышевой коровьей сыворотке» для того, чтобы выращивать его на лабораторных фабриках. Как полагают биоинженеры из Memphis Meats, указанный подход может привести к пересмотру отношения к мясу и мясопродуктам самыми фанатичными защитниками животных. Так, по заявлению компании, её сотрудникам уже удалось воссоздать «настоящую» куриную и говяжью ткань.

Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)

Учёные рассматривают CRISPR как одну из ведущих технологий, которая позволит прокормить людей в условиях глобальных климатических изменений. Благодаря генному редактированию можно будет вывести новые породы животных и сорта растений. Они будут менее чувствительны к засухам и вредителям.

futurism.com
Источник